こだわり

ご来店いただいた

全てのお客様へ

「美味しかったよ!また来るね!」

のお言葉をいただけるよう

全スタッフ本気で頑張ります。

手間ひま

自家製

生産

目利き

みそ汁は一人前ずつ片手鍋でつくり、

あつあつ、風味にこだわります。

メンチカツ、コロッケ、ポテトサラダ、

ぬか漬け、ポン酢、土佐酢、照り焼きのたれ…

すべての商品が自家製です。

米・豚肉は生産者から

直接仕入れます

店主自らも毎日河岸に行き、

お客様に必ず満足していただける

素材を選びます。

鮮度

ぬか床

炊きたて

仕入れた食材をその日のうちに調理して提供します。

出来たてのあつあつを提供します。

イキイキと元気なスタッフが商品を提供します。

毎日ぬかを300回かきまわしています。

ご飯は炊きたてにこだわります。

手間ひま

みそ汁は一人前ずつ片手鍋でつくり、あつあつ、風味にこだわります。

自家製

メンチカツ、コロッケ、ポテトサラダ、ぬか漬け、ポン酢、土佐酢、照り焼きのたれ…すべての商品が自家製です。

生産

米・豚肉は生産者から直接仕入れます

目利き

店主自らも毎日河岸に行き、お客様に必ず満足していただける素材を選びます。

鮮度

仕入れた食材をその日のうちに調理して提供します。出来たてのあつあつを提供します。イキイキと元気なスタッフが商品を提供します。

ぬか床

毎日ぬかを300回かきまわしています。

炊きたて

ご飯は炊きたてにこだわります。

01

鮮度/

美味しさへの

こだわり

地元の魚河岸から、26年の経験を生かした目利きで、鮮度の高い魚を選別し仕入れています。
青果市場からの、新鮮な野菜を直接仕入れています。
千葉県の東庄町の林SPF養豚場と契約し、直接仕入れをしています。
主食のご飯は、秋田県にかほ町の農家、佐々木さんから「ひとめぼれ」を直接契約で仕入れています。

02

調理への

こだわり

魚河岸で仕入れたまぐろ・ぶり・鰹やトロ箱単位で仕入れた鯵・さんまなどの魚を、その日のうちに各店舗でおろして新鮮な状態で調理し、出来たて、作りたてをお客様に提供しています。
手間をかけても、炊き立てのご飯と一杯一杯片手鍋で作った味噌汁を提供しています。

03

接客への

こだわり

お客が満足を感じていただくために、家族的な対応を大切にしています。
感じの良い笑顔でお客様を迎えています。
お客様への思いやりのあるお声かけをしています。
清潔な身だしなみと清掃の行き届いた店内(ホール)を実現しています。